Владимирская область в I квартале сократила производство мяса и яиц и незначительно увеличила производство молока

16 апреля 2015, 08:54

 Объем производства мяса скота и птицы во Владимирской области в первом квартале 2015 года составил 16,6 тыс. тонн, что на 8,2% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает Владимирстат.

Владимирская область в I квартале сократила производство мяса и яиц и незначительно увеличила производство молока

Наибольшее снижение производства мяса - на 43,1% - произошло в фермерских хозяйствах. Производство куриных яиц в первом квартале также снизилось по сравнению с январем-мартом 2014 года на 3,7% - до 122,7 млн штук. В то же время по итогам первого квартала отмечен небольшой рост производства молока - на 0,6%, общий валовой надой молока составляет 85,4 тыс. тонн. В то же время в фермерских хозяйствах и хозяйствах населения надои снизились - на 6,9% и 9,9% соответственно.

На фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота на 4,6%, до 132,8 тыс. голов, в регионе отмечен рост поголовья свиней (113,9% к уровню первого квартала 2014 года), а также овец и коз (100,8% к уровню первого квартала 2014 года). В абсолютных цифрах поголовье свиней по итогам первого квартала составило 158,5 тыс. голов, поголовье овец и коз - 21,9 тыс. голов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:43
В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года. Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил...
Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:38
В Калининградской области в январе 2017 года произвели 5,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе — 7,8% всего объема Северо-Западного федерального округа, составившего 71,7 тысячи тонн. Относительно январских данных 2016 года наблюдается рост на 9,8%. Кроме того, рост отмечен...
Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц
3 февраля 2017, 10:30
Об этих данных сообщают местные СМИ со ссылкой на службу Воронежстат. Так, на начало этого года численность крупного рогатого скота на предприятиях агро-промышленного комплекса региона составила 305 тысяч голов. Это на 5% больше аналогичных показателей 2015 года. На сельхозпредприятиях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение