Владимирская область в I квартале сократила производство мяса и яиц и незначительно увеличила производство молока

Фильтры

Регион

Новости

Владимирская область в I квартале сократила производство мяса и яиц и незначительно увеличила производство молока

 Объем производства мяса скота и птицы во Владимирской области в первом квартале 2015 года составил 16,6 тыс. тонн, что на 8,2% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает Владимирстат.

Наибольшее снижение производства мяса - на 43,1% - произошло в фермерских хозяйствах. Производство куриных яиц в первом квартале также снизилось по сравнению с январем-мартом 2014 года на 3,7% - до 122,7 млн штук. В то же время по итогам первого квартала отмечен небольшой рост производства молока - на 0,6%, общий валовой надой молока составляет 85,4 тыс. тонн. В то же время в фермерских хозяйствах и хозяйствах населения надои снизились - на 6,9% и 9,9% соответственно.

На фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота на 4,6%, до 132,8 тыс. голов, в регионе отмечен рост поголовья свиней (113,9% к уровню первого квартала 2014 года), а также овец и коз (100,8% к уровню первого квартала 2014 года). В абсолютных цифрах поголовье свиней по итогам первого квартала составило 158,5 тыс. голов, поголовье овец и коз - 21,9 тыс. голов.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)