Владимирское молоко по качеству на втором месте в ЦФО

10 июля 2012, 14:51
В областном центре прошла выставка племенного животноводства и птицеводства «Владимирские зори»

В микрорайон Заклязьменский 6 июля уже в десятый раз собрались лучшие сельские хозяйства региона. Впервые на выставке можно было попробовать и оценить «дары коровы». Организаторы установили палатку для дегустации сметаны, ряженки, йогурта и молока.

- Взяла сразу четыре баночки йогурта с разными ягодами. Очень вкусный и недорогой — за 400 граммов отдала всего 30 рублей, - похвалилась посетительница выставки Галина Ивановна.

Кстати, молочная продукция, произведенная во Владимирской области, по качеству занимает второе место в ЦФО. Обгоняет нас только Московская область.

- На сегодняшний день 83 процента нашего молока соответствует высшим европейским стандартам. За ним выстраивается очередь московских перерабатывающих предприятий, - отметил Вячеслав Гусев, директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Однако молочная отрасль переживает не лучшие времена — цены падают. Средняя закупочная цена на молоко – 14 рублей. И если крупные сельхозпредприятия еще держатся на плаву, то мелким приходится туго.

Не обошлась выставка и без традиционного смотра животных. Особенно радовались животным дети. Маленькой Варе больше всего понравились утята и цыплята. Девочка осторожно гладила забавных птиц, а потом побежала к маме — просила купить. Но та была категорически против – в квартире утке не место.

По традиции главным событием выставки стал выбор лучшей буренки черно-пестрой породы. На суд зрителей и жюри представили 21 корову, одна другой краше. Однако критерии отбора строгие.

- У животного должен быть крепкий костяк, ярко выраженное вымя с венами. Огромную роль играет походка. А еще корова должна уметь правильно держать голову, - объясняет судья и ведущий зоотехник ОАО «Московское» Татьяна Иванова.

Победительницей выставки стала корова Двина из колхоза имени Ленина. Она уже десятый раз подряд становится лучшей.

- В первые годы у нас вообще конкурентов не было. Но с каждым годом становится все труднее выиграть, сегодня не были уверены в своей победе, очень волновались, - призналась Наталья Ершова, генеральный директор СПК «Колхоз имени Ленина».

Все равно удивительно, что за десять лет ни одно СПК не смогло подготовить корову лучше немолодой уже Двины.

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ивановские животноводы повышают качество молока
6 июля 2010, 16:32
В Ивановской области для повышения конкурентоспособности молочной продукции и роста производительности труда разработана ведомственная программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Ивановской области на 2008-2012 годы».В рамках программы создано 3,5 тысячи скотомест...
В Кезском районе Удмуртии подняли проблему качества молока
5 октября 2009, 11:25
За прошедшие восемь месяцев хозяйства района смогли сдать всего 2,5 % молока высшего сорта. Это самый низкий показатель в республике. На прошедшей неделе в районе провели семинар, на который пригласили для консультации специалиста сельхозакадемии Веронику Бычкову.Вероника Анатольевна акцентировала...
Украина: А молоко-то – качественное!
10 августа 2009, 13:56
«Большинство представленных в днепропетровских супермаркетах и магазинах молочных продуктов — вопреки распространенному мнению об их плохом качестве — таковыми не являются. Они безопасны и соответствуют требованиям нормативных документов ветеринарного надзора», - об этом на пресс-конференции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: