Во Владимирской области запустят новые молочные комплексы

11 апреля 2016, 13:55

В текущем году во Владимирской области планируется строительство двух новых животноводческих комплексов по производству с общей вместительностью в 1 600 скотомест.

Во Владимирской области запустят новые молочные комплексы

Оба объекта будут созданы на двух предприятиях Юрьев-Польского района - ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». Информацию подтвердили в пресс-службе главы и правительства региона, сообщает сегодня, 10 апреля, Южное аграрное агентство.

Проекты будут реализованы в рамках увеличения собственного производства и развития селекции. За минувший год были увеличены мощности и других животноводческих предприятий района. Ими стали ОАО «Юрьево-Поле» и СПК «Небыловский», в которых были соответственно построены первая очередь комплекса на 600 голов и новый комплекс на 800 голов КРС. К тому периоду также реконструировано несколько помещений на 2 400 мест для молодняка. Первое из предприятий занимается выращиванием зерновых, технических и кормовых культур, оптовой торговлей мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из них, а также хлебом и хлебобулочной продукцией. Второе специализируется на зерновых и зернобобовых культурах и разведении КРС, имеет выстроенную кормовую базу. Также в регионе продолжилось развитие других отраслей. В ООО «Борисовское» Петушинского района был введён в эксплуатацию убойный цех по переработке свинины, а в ООО «Фирма «Мортадель» Александровского района запущено строительство одного из крупнейших в районе свиноводческих комплексов. Также на сегодня на базе ООО «Ковровский кролик» строится второй модуль для содержания животных.

Вопрос строительства объектов был рассмотрен на совещании, которое прошло на площадке агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» в Петушинском районе. Оно было посвящено итогам развития отрасли в прошлом и планам на будущий год. На нём были отмечены также положительные результаты и перспективы по растениеводству и рыболовству. В частности, на сегодня регион на 96% обеспечен собственным семенным картофелем. Также в 2 раза выросли запасы топлива для будущей посевной. В текущем году планируется задействовать для ярового сева 162 000 га., на которых будут сеять пшеницу, ячмень, картофель, овощные и овощебахчевые, а также однолетние кормовые культуры. Аграрии уже готовятся к посевной и обещают уложиться в необходимые сроки к её началу.

Также в регионе продолжилось развитие других отраслей. В ООО «Борисовское» Петушинского района был введён в эксплуатацию убойный цех по переработке свинины, а в ООО «Фирма «Мортадель» Александровского района запущено строительство одного из крупнейших в районе свиноводческих комплексов. Фирма зарегистрирована в сентябре 2002 года и занимается производством готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных, имеет несколько производственных цехов. На петушинском же предприятии занимаются не только разведением свиней, но и производством мяса и мясопродуктов, оптовой и розничной торговлей мясом, мясом птицы и консервами из них, а также живыми животными. Также на сегодня на базе ООО «Ковровский кролик» строится второй модуль для содержания животных.

Также в регионе полностью решена проблема с технопарком на текущий год благодаря поддержке от АО «Владагролизинг». С начала года лизинговая компания поставила всем сельскохозяйственным организации региона 228 единиц техники, в том числе комбайнов, тракторов и оборудования для посевной на общую сумму 488 миллионов  рублей. Через компанию также поставлено 114 единиц техники на сумму 292,2 миллионов рублей. Кроме того, для аграриев действует программа федерального лизинга, по которой за несколько лет было поставлено техники сумму около 20 миллионов рублей. На совещании были рассмотрены и вопросы дальнейшей поддержки. В текущем году региональный департамент сельского хозяйства уже заключил 2 соглашения с российских Минсельхозом о привлечении более 2 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства. С начала года уже было направлено 487 миллионов рублей, что на 183 миллиона больше чем в минувшем году.

Наконец, что касается рыболовства и аквакультуры, то в регионе планируют активно заняться выращиванием форели. Так, в 2017 году будет заложено производство форели мощностью 50 тонн, плановая же мощность должна составить вдвое больше. На данный момент активно ведётся поиск инвесторов и определение места для реализации проекта.

 

В совещании также приняла участие губернатор Светлана Орлова, которая встретилась с аграриями. Глава региона пообещала им расширить линейку сельхозпродукции, организовать инфраструктуру и обеспечить выход на крупные мировые рынки. Губернатор отметила, что уже на сегодня продукция пользуется высоким спросом в Белоруссии, Азербайджане и некоторых странах Европы.

СПРАВКА:

ООО «Красное заречье» зарегистрировано в августе 2010 года в одноимённом посёлке Юрьев-Польского района Владимирской области. Уставной капитал составляет более 1,4 миллионов рублей, данные акции поделены примерно в равных долях между гендиректором Игорем Рожковым и соучредителем Денисом Семёновым. Основными направлениями работы являются мясное и молочное скотоводство, дополнительными в реестре обозначены рыболовство, рыбоводство, оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями, непродовольственными товарами, охота и разведение диких животных и ещё 25 направлений. В его состав входят несколько коровников, инфраструктура для автоматизированного корма и несколько комнат для убоя. Предприятие имеет высокий рейтинг по надёжности, финансовому состоянию и общим признакам и средний по платёжеспособности. Всего в компании работает более 50 сотрудников. Предприятие занимает 27 место по выручке в отрасли и 755 в регионе. Чистая прибыль по РСБУ за отчётный 2014 год выросла до 33,28 миллионов рублей против 21,76 миллионов. Объём продаж ООО «Красное заречье» за данный период составил 103,49 миллионов рублей или на 25,18% выше чем годом ранее. Cебестоимость продукции повысилась на 27,01% или до 79,58 миллионов. Прибыль предприятия до налогообложения выросла до 33,28 миллионов рублей против 21,76 миллионов годом ранее. Рентабельность продаж и капитала составляют соответственно 25 и 34%.

СПК «Ополье» зарегистрирован в марте 2000 года в одноимённом селе на территории Юреьво-Польского района Владимирской области. Основным направлением работы в реестре записано разведение КРС, дополнительными – оптовая и розничная торговля мясом, а также мясом птицы и субпродуктами, выращивание зерновых, зернобобовых, технических, кормовых, масличных и других культур, не включённых в группировки, производство готовых кормов и их смесей и компонентов для КРС и заготовка растительных кормов. В хозяйство входят несколько коровников и помещение для убоя. Уставной капитал не определён, владельцами числятся Галина Дядянова (529 рублей или 10%), Татьяна Абрамова (1 300 рублей или 25%) и Евгений Загладин (1 700 рублей или 31%). Хозяйство имеет средний рейтинг по надёжности и высокий по финансовым признакам. Оно также занимает 783 место по объёму выручки в регионе и 31 в отрасли. По итогам отчётного 2014 года выручка кооператива выросла на 11,12% или до 99,22 миллионов рублей. Cебестоимость продукции выросла незначительно, с 88,67 до 88,8 миллионов рублей. Чистая прибыль составила 738 000 рублей или на 22,23% меньше чем годом ранее. Рентабельность капитала составляет 3%.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чеченской Республике построят восемь молочных комплексов
10 октября 2013, 14:32
В рамках республиканской программы «Развитие молочного скотоводства на 2013-2015 гг.» в Чечне построят восемь молочных комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента экономики и анализа МСХ ЧР Бадрудди Бисултанов.По его словам, главная задача программы - создание условий для развития...
Olam и "Русмолко" построят молочные комплексы стоимостью $800 млн в Пензенской области
19 апреля 2012, 11:07
Инновационный проект по строительству двух молочных комплексов на 4 тысячи голов дойного стада каждая, а также "деревень" для выращивания телят будет реализован в Пензенской области в ближайшее время, сообщил губернатор Василий Бочкарев в среду журналистам.Инвестором выступает сингапурская...
Эконива разместилась в Штутгарте
21 марта 2012, 11:45
Холдинг выпустил облигации на €50 млн.Головная структура агрохолдинга «Эконива» разместила на Штутгартской бирже пятилетние облигации на €50 млн. Часть средств, как заявляют в компании, пойдет на строительство двух молочных комплексов в Воронежской области на 2 тыс. голов каждый, общая стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение