В.Путин подписал постановление правительства о проведении закупочных и товарных интервенций сухого молока

19 декабря 2008, 15:30
Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о проведении закупочных и товарных интервенций сухого (цельного и обезжиренного) молока. Постановление N959 "О перечне видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции" подписано 16 декабря 2008г., сообщила пресс-служба правительства РФ.

Министерству сельского хозяйства РФ и Министерству финансов РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено внести в правительство РФ в установленном порядке предложения по осуществлению государственных закупочных и товарных интервенций в отношении продукции, предусмотренной перечнем, утвержденным настоящим постановлением.

Напомним, с 2001г. государственные закупочные и товарные (по продаже) интервенции, которые направлены на стабилизацию цен и регулирование рынков, проводятся в РФ в секторе сельского хозяйства только в отношении зерна, при этом перечень видов зерна постоянно расширяется.

В октябре 2008г. первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заявил, что правительство считает целесообразным начать интервенционные закупки сухого молока в мае-июне 2009г. Ранее он также заявлял, что интервенции на рынке сухого молока будут направлены на поддержание цен на продукцию в пиковый сезон производства. Он пояснил, что ведутся переговоры с крупнейшими молокоперерабатывающими компаниями, так как правительство рассчитывает задействовать их ресурс для временного хранения закупленного государством молока.
Источник: РБК

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение