Южноуральские животноводы просят увеличить размер молочных субсидий в 2 раза

28 июля 2011, 13:16
Южноуральские селяне просят увеличить размер субсидий для молочного животноводства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Челябинске проходят общественные слушания в рамках проекта «Народный бюджет», посвященные отрасли сельского хозяйства.

Приглашенные для участия в обсуждении представители молочного животноводства отметили, что в настоящее время субсидии из областного бюджета на поддержку их отрасли составляют 2 рубля на 1 килограмм молока.

По словам министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина, в 2012 году данная мера поддержки будет сохранена. Кроме того, с 1 августа на 50 копеек будет увеличена цена закупки – до 13,5 рублей за килограмм. А с 15 августа стоимость достигнет 14 рублей. В будущем году власти ставят задачу повысить производство молока в области на 2,3%.

Также из регионального бюджета направляются субсидии в размере 30 тысяч рублей на одно новое ското-место, а также на приобретение доильного и другого оборудования. Субсидия на 1 корову составляет 5 тысяч рублей в год. Если в текущем году поголовье области составляет 400 тысяч голов, то к 2012 году ожидается увеличение до 405 тысяч.

По словам председателя кооператива «Черновской» Владимира Александрова, селяне нуждаются в увеличении размеров субсидий на поддержку молочной отрасли – минимум в 2 раза, то есть до 4 рублей за килограмм произведенного молока.

Как заявил Иван Феклин, в настоящее время аграрии покрывают до 85% потребности области в молоке. Летом традиционно возникают трудности со сбытом продукции. «Бюджет пока не готов увеличить субсидии до 4 рублей. Если при субсидии в 2 рубля из казны направляется ежегодно 400 миллионов рублей, то с увеличением дотаций в 2 раза эта сумма составит уже 800 миллионов рублей. Однако минсельхоз России рассматривает возможность направления средств, освободившихся от отраслей птицеводства и свиноводства, на субсидии в пользу производства молока. Если это станет возможным, размер дотации возрастет с 2 рублей до 3-ех: 2 рубля вложит федеральный бюджет, 1 – областной. В этом случае область сможет найти возможность профинасировать увеличение субсидий, в итоге они смогут увеличиться до 4 рублей за килограмм», – комментирует министр.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение