Дефицита молока в России нет и не ожидается, считает глава Национального союза производителей молока

18 декабря 2009, 14:56
Повода для паники нет, "переработчики, затеяв коммерческую аферу, перестарались". Так прокомментировал сегодня журналистам председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко высказывания ряда отечественных переработчиков о том, что якобы из-за нехватки сырого и сухого молоко начались перебои с поставками молочной продукции в торговые сети.

По данным Минсельхоза, в 2009 году производство молока в стране составит 32 млн 430 тыс тонн, потребление - 39 с половиной млн тонн, а доля импорта - около 17 проц. Таким образом, объемы производства молока вырастут на 0,3 проц по сравнению с прошлым годом. Поэтому, считает глава Союза животноводов России Тенгиз Джапаридзе, "говорить о том, что в России не хватает молока нельзя".

Говоря о текущей ситуации в отрасли, Даниленко отметил, что в настоящее время производители молока работают не на полную мощность, и "если бы перед нами переработчики поставили задачу об увеличении объемов производства, то при соответствующей оплате за наше молоко мы могли бы в достаточно быстрые сроки нарастить производство". "У нас есть потенциал для наращивания", - добавил он.

По словам Даниленко, некоторые переработчики считают, что решить якобы возникшую проблему нехватки сырья поможет импорт сухого молока из Белоруссии. "А чего ради мы должны потреблять белорусское сухое молоко, которое не соответствует нашим санитарным нормам, Россия более чем способна обеспечить себя сама сырьем", - сказал Даниленко.

Сам же главный выразитель интересов переработчиков - Молочный союз России в лице его директора Владимира Лабинова - еще летом говорил о том, что сокращение объемов поставок сухого молока из Белоруссии положительно сказалось на рынке, ситуации в целом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники попросили добавки
11 октября 2016, 09:39
Национальный союз производителей молока попросил Минсельхоз предусмотреть для отрасли отдельную строку финансирования. Со следующего года 54 госпрограммы поддержки агропромышленного комплекса (АПК) будут консолидированы до семи. Деньги направят в регионы, и уже они будут распределять...
Национальный союз производителей молока. Официальная позиция
17 октября 2013, 16:02
За время реализации Государственной программы развития сельского хозяйства с 2008 года производство молока в России даже по официальным данным Росстата сократилось с 32,4 млн. тонн до 31,9 млн. тонн. Молочное скотоводство – единственная отрасль, показавшая отрицательную динамику. Засухи 2011 и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить