Компания "Карат" намерена летом 2009г. запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год

04 июня 2009, 15:47
Компания "Карат" намерена летом 2009г. на базе своего московского завода плавленых сыров запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год, сообщили в "Карате". Сыр будет выпускаться под маркой Delissir. В испанское оборудование для производства свежего сыра планируется вложить 3 млн евро, при этом 30% из этой суммы выделено правительством Москвы в рамках совместной с заводом инновационной программы. За год компания "Карат" намерена наладить дистрибуцию нового вида продукции во всех регионах России. В настоящее время в России свежие сыры, широко распространенные в странах Средиземноморья, не выпускаются.

Компания "Карат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. Основным активом компании является ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", основанное в 1934г. В 2000г. "Карат" зарегистрировал право на сырные бренды "Дружба" и "Янтарь", технология выпуска которых была разработана на заводе в 60-х годах. Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В последние годы ЗАО "Карат" приобрело сыродельный завод "Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Гендиректором и собственником ЗАО "Карат" является Владимир Корсун.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: РБК

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в 2022 году выросло производство молока, сливочного масла и сыров
8 мая 2022, 09:25
Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы производства, 7 мая сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Выпуск молока увеличился, по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, на 4% — до 1,5 млн...
Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
14 сентября 2020, 11:56
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные...
Управление выходами и оценка эффективности в сыродельном производстве
24 декабря 2019, 09:10
В сыродельном производстве есть типичная для всего пищевого производства, но со своими явными отраслевыми особенностями проблема управления выходами и оценки эффективности своего производства (читай – экономической эффективности работы). Сегодня как раз и разберем с конкретными цифрами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить