Компания "Карат" намерена летом 2009г. запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год
04 июн 2009, 15:47
996
Компания "Карат" намерена летом 2009г. на базе своего московского завода плавленых сыров запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год, сообщили в "Карате". Сыр будет выпускаться под маркой Delissir. В испанское оборудование для производства свежего сыра планируется вложить 3 млн евро, при этом 30% из этой суммы выделено правительством Москвы в рамках совместной с заводом инновационной программы. За год компания "Карат" намерена наладить дистрибуцию нового вида продукции во всех регионах России. В настоящее время в России свежие сыры, широко распространенные в странах Средиземноморья, не выпускаются.
Компания "Карат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. Основным активом компании является ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", основанное в 1934г. В 2000г. "Карат" зарегистрировал право на сырные бренды "Дружба" и "Янтарь", технология выпуска которых была разработана на заводе в 60-х годах. Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В последние годы ЗАО "Карат" приобрело сыродельный завод "Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Гендиректором и собственником ЗАО "Карат" является Владимир Корсун.