Компания «Ополье» вольется в структуру «Вимм-билль-данна»

03 февраля 2011, 12:00
Компания «Ополье» из Владимирской области, входящая в топ-10 производителей молочных продуктов в России, вольется в структуру «Вимм-билль-данна» (ВБД).

Ходатайство о приобретении 100% акций «Ополья» поступило в ФАС в ноябре 2010 г. Тогда ведомство установило, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Разрешение ФАС на сделку получено осенью 2010 г., уточнил представитель ВБД.

«Ополье» состоит из трех молочных комбинатов — Юрьев-Польского, Лакинского и Суздальского, за сутки молочный холдинг в общей сложности перерабатывает более 300 т молока. Компания выпускает продукты под одноименной маркой, а также под брендами «Вивио» и «Биолайт».

«Современные производственные мощности и хорошо выстроенный бизнес усилят наши позиции в Центральном регионе, где проживает значительная часть наших потребителей», — приводятся в сообщении слова вице-президента «ВБД продукты питания» Сильвиу Поповичи.

Связаться с представителями «Ополья» вчера не удалось.

По оценке Владимира Лабинова, исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли, сумма сделки может составлять до $100 млн. По оценке инвестхолдинга «Финам», разумная цена «Ополья» — до 2 млрд руб. (около $70 млн), что предполагает 30-40%-ный дисконт к текущей стоимости ВБД по мультипликатору EV/S прошлого года (выручка компании за 2009 г. составила 2,4 млрд руб.).

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: vedomosti.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель «Домика в деревне» прокомментировал решение Верховного суда
12 марта 2020, 08:55
Компания PepsiCo выпускает качественную и безопасную продукцию, заявили RNS в пресс-службе компании, комментируя данные о том, что Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения входящей в группу PepsiCo компании «Вимм-Билль-Данн» к административной ответственности за выявление в...
PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции
19 октября 2017, 09:34
Компания «Вимм-Билль-Данн» не закупает молоко в районе Башкирии, где был обнаружен вирус Группа PepsiCo опровергла сообщения о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) отзывается из продажи...
Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных явлений. Помимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: