Минсельхоз России не ожидает высоких цен на молоко

05 сентября 2013, 14:42
Высоких цен на молоко в России не ожидается. Такой прогноз дал руководитель департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов на совещании по развитию скотоводства, которое проводит Минсельхоз, передает РИА Новости.

Уровень производства и реализации цельномолочной продукции в РФ в текущем году находится на максимально высоких значениях за весь период с нулевых годов, отметил он.

"В условиях такой динамики потребления цельномолочной продукции цена на рынке сырья не опускалась в летний период. Поэтому, можно уверенно утверждать, что ценовая конъюнктура на рынке сырого молока еще будет несколько расти, но экстремальных значений в целом по РФ эта цена не достигнет", - рассказал Лабинов.

Напомним, что по данным Росстата, цены на сырое молоко в июне установили исторический рекорд и составили 15 рубля за килограмм. Последний раз такие высокие цены наблюдались летом 1999 года.

Причиной высоких цен на молоко тогда по словам экспертов, стало сокращение его производства. По данным Министерства сельского хозяйства, выпуск молока в стране упал на пять процентов по сравнению с прошлым годом. При этом показатели отрасли ухудшаются. В январе-апреле текущего года было произведено 4,57 миллиона тонн молока, что на 5,6 процента меньше результатов за аналогичный период прошлого года. В январе-мае снижение составило уже 5,9 процента при объеме производства в 5,9 миллиона тонн.

По данным Минсельхоза, с начала года к концу апреля в РФ было ввезено 18,7 тысячи тонн молока, что на 11,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом Белстат сообщал, что экспорт молочной продукции в Россию из Белоруссии вырос на 20-25 процентов.

По данным "Союзмолока", общий объем импорта молочной продукции в Россию по итогам 2012 года составил 9 млн тонн, из них 46,7% пришлось на Белоруссию. Основные позиции белорусского экспорта - сухое и концентрированное молоко и сливки, сливочное масло и сыры, поступающие для дальнейшей промпереработки.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За счет удорожания кормов цена на литр молока увеличится на 2,5-3 рубля
15 декабря 2020, 11:23
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко заявил, что себестоимость молочной продукции действительно изменилась, но пандемия не оказала на эту ситуацию непосредственного влияния. Эксперт считает, что в этом году цена на продукты будет меняться по...
Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко
24 ноября 2020, 14:49
Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай". Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые...
Минсельхоз предложил возмещать затраты на маркировку молока
2 ноября 2020, 06:50
По мнению министерства, это предотвратит рост цен на молочную продукцию Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию: министерство предлагает частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить