Одним из наиболее подделываемых товаров в России является сливочное масло

25 апреля 2011, 13:38
Сливочное масло в России — один из наиболее подделываемых в настоящее время товаров. По данным Российского молочного союза, масложировая продукция по объемам фальсификации занимает второе место в стране после алкогольной. Производители используют в наименовании слово «масло» вместо «спред», чем вводят потребителей в заблуждение.

По данным «Анализа рынка сливочного масла в России», подготовленного BusinesStat, производство сливочного масла в России постоянно снижается. В 2006-2010 годы падение производства достигло 17% и составило в 2010 г. 205 тыс. тонн. Постоянно растущие цены на молочное сырье, обусловленные снижением его производства и увеличением стоимости кормов, породили ситуацию, при которой производство натурального сливочного масла и других молочных продуктов в России стало невыгодным.

Потребители, ориентируясь по цене, часто лишены возможности отличить спред от масла. А цены для импортных спредов зачастую практически не отличаются от цен на натуральное сливочное масло. В настоящее время в России практически не осталось маслодельных заводов, где изготовление сливочного масла является основным видом деятельности. Более того, отечественные производители прилагают все усилия для того, чтобы избежать выпуска полноценного масла, содержащего только молочные жиры.

Снижение цены при частичной замене молочного жира в масле может достигать 50% по сравнению с натуральным и может быть реализовано за счет дешевизны самого заменителя, а также за счет количества заменяемого молочного жира, способного достигать 85%.

Недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, вступился за качество отечественной сельхозпродукции. « Говорить о том, что ухудшается качество отечественных товаров, я считаю, не очень корректно, тем более что наш отечественный производитель дает очень качественный продукт. Не буду скрывать, открою вам маленький секрет: Виктор Алексеевич Зубков регулярно снабжает меня молочными продуктами с отечественных ферм, только с отечественных», — сказал премьер.

«Замечательные продукты! Я могу вам сказать: это не какой-то эксклюзивный товар, честное слово, я говорю искренне. Это то, что идет с конвейера, что в продажу пускают», — добавил Путин.

Однако с трудом верится, что Путин кушает масло с конвейера, наполненного более чем наполовину импортными заменителями. Наверное, кроме обычных конвейеров, в России существуют и правильные конвейеры, которые выпускают правильное масло…

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в 2022 году выросло производство молока, сливочного масла и сыров
8 мая 2022, 09:25
Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы производства, 7 мая сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Выпуск молока увеличился, по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, на 4% — до 1,5 млн...
В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге
3 декабря 2020, 11:27
Покупать сливочное масло лучше упакованным в фольгу, советуют эксперты Роскачества. Фольга по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. «Из-за света (если масло упаковано в пергамент) в масле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить