30 декабря 2011, 11:03
Как стало сегодня известно корреспонденту ИА DairyNews компании Danone-Юнимилк и Pepsico приняли согласованное решение выйти из состава РСПМО. Выход обеих компаний из состава РСПМО подтвердили директор по связям с общественностью и государственными органами Группы Компаний Danone-Юнимилк Марина Балабанова и директор по коммуникациям Pepsico Александр Костиков. По мнению ряда участников рынка, в результате РСПМО покидают 40% молочной индустрии.

«Действительно Группа компаний Danone-Юнимилк уже некоторое время назад приняла решение выйти из состава РСПМО», сообщила Марина Балабанова в беседе с корреспондентом ИА DairyNews. – «Это решение обусловлено тем, что, к сожалению в последнее время мы не были удовлетворены тем, как Союз представлял интересы отрасли».

По мнению ряда источников, опрошенных ИА DairyNews, подобная ситуация назревала давно. Руководство обеих компаний в течение всего уходящего года планировало каким-то образом повлиять на руководство РСПМО, в крайнем случае, сместить исполнительного директора Союза Владимира Лабинова с его поста. Материалы об этом можно прочесть здесь и здесь. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, «Лабинов в итоге развалил Союз. Ему надо было уходить тогда, когда этого добивались Pepsi и Danone. Он принял для себя решение до конца бороться за место, чем и побудил двух лидеров выйти из состава. В результате, проиграют все, и Лабинов, и Союз, и отрасль».

Комментарий В.Лабинова редакции на момент публикации материала получить не удалось.

Вместе с тем, как стало известно, компании намерены в перспективе создавать еще один союз, объединяющий переработчиков молока. Только на этот раз в это объединение помимо России будут входить предприятия других государств Таможенного союза (Беларусь и Казахстан).

Как сообщила, Марина Балабанова, «молочная отрасль России пока не готова к тому, чтобы ее интересы представлял только один отраслевой союз. Переработчки должны объединяться, но уже на уровне Таможенного Союза. Стоит отметить, что это не противоречит нашим дружественным отношениям с СОЮЗМОЛОКО».

Не смотря на это, как рассказал ИА DairyNews другой источник, близкий к СОЮЗМОЛОКО, имено эта организация сейчас и представляет интересы переработчиков. «На сегодняшний день в структуре СОЮЗМОЛОКО и в наблюдательном совете Союза переработчики занимают существенную долю. Pepsico и Danone имеют достаточно голосов в совете, чтобы влиять на принятие решений. И это понятно, поскольку руководство Союза заинтересовано финансировании и привлечении членских взносов, а с крупных переработчиков их собрать проще, чем с разрозненных «колхозников». Поэтому руководство СОЮЗМОЛОКО будет делать все, чтобы планы Pepsico и Danone по созданию нового союза не реализовались. Следовательно в перспективе надо ждать решений, в пользу перерабатывающей отрасли».

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: retail.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В PepsiCo и Danone прокомментировали слова МИД о неприеме на работу выпускников из Крыма
14 августа 2019, 11:17
В PepsiCo заявили, что у них нет каких-либо ограничений, касающихся тех или иных вузов, передает tass.ru. Крупный производитель напитков и продуктов питания корпорация PepsiCo и группа компаний Danone опровергли информацию о дискриминации выпускников вузов, расположенных на территории...
Сенатор назвал хамской реакцию Danone и Pepsico на введение электронной сертификации
29 марта 2018, 12:58
Компании Danone и Pepsico продемонстрировали хамскую реакцию на введение электронной сертификации молочной продукции, заявил журналистам глава комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. «Была борьба за невведение электронной системы сертификации....
Штефан Дюрр: Текущая цена на молоко не является достаточной
11 февраля 2015, 12:25
В весенний период молокоперерабатывающие компании традиционно снижают цены на молоко-сырье, однако по мнению президента ГК «ЭкоНива АПК Холдинг» Штефана Дюрра в нынешних условиях снижение может привести к серьезному падению производства молока.   Компании Danone и PepsiCo...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить