Полпред в УрФО: закупочные цены на тюменское молоко снижаться не будут

21 июня 2012, 14:19
Компания Danon-Юнимилк, которая намеревалась ранее снизить закупочные цены на молоко, производимое предприятиями Тюменской области, отказалась от этих планов, сообщил на брифинге в среду полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Danon-Юнимилк является крупнейшим закупщиком молока для Тюменской области. По данным пресс-службы тюменского губернатора, компания приобретает для дальнейшей переработки около половины всего молока, производимого предприятиями региона.

Холманских сообщил, что глава Тюменской области Владимир Якушев обратился к нему с просьбой о помощи в проведении переговоров с Danone-Юнимилк для того, чтобы не допустить снижения закупочной цены на молоко.
"Переговоры такие проведены благодаря тому, что Владимир Владимирович (Якушев) обратился с такой просьбой. Пока мы сделали первый шаг, добились того, что цены закупочные понижаться дальше не будут. Но следующий шаг - это сделать так, чтобы наши производители могли сами выходить на рынок. Нужно свою перерабатывавшую промышленность развивать, помогать ей. Все рычаги для этого у местной власти есть", - сказал Холманских.

Якушев сообщил журналистам, что в том случае, если закупочная цена на молоко снизилась бы еще на 50 копеек, она опустилась бы ниже себестоимости продукта. Он не назвал текущую стоимость молока. Однако в видеокомментарии, размещенном 8 июня на сайте тюменской областной думы, председатель аграрного комитета регионального парламента Юрий Конев заявляет, что "транснациональная компания, которая закупает 54,3% всего молока и перерабатывает, закупает его за 11,88 рубля".

"Мы проводим большую работу, меняем генетику животных. Если бы на 50 копеек цена упала, животных просто под нож бы пустили. Естественно, я обратился к Игорю Рюриковичу (Холманских) с этой проблемой. Благодарен ему за то, что он меня поддержал в этом вопросе. И надо сказать, что компания Danone поняла, что дело достаточно серьезное", - сказал Якушев.

Он отметил, что вопрос с закупочными ценами, несмотря на отказ Danon-Юнимилк от планируемого понижения, до конца не решен. В ближайшее время власти региона проведут переговоры с руководством компании.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: ria.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: закупочные цены на молоко выросли на 4 рубля в первом квартале
16 апреля 2019, 10:08
В Татарстане за первый квартал произвели 420 тысяч тонн молока, увеличив показатель на 2%. Выручка от реализации этой продукции составила 6,5 млрд рублей. Такие данные привел министр сельского хозяйства Марат Ахметов на заседании в Госсовете РТ. В целом по отрасли денежная выручка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить