Поставляемые в РФ продукты Nestle безопасны для здоровья - компания

23 сентября 2008, 11:57
Компания Nestle, один из крупнейших производителей детского питания, гарантирует, что все детские молочные продукты под маркой Nestle, представленные на рынках России и стран СНГ, являются безопасными для здоровья, говорится в сообщении компании.

"На территории Российской Федерации и стран СНГ компания осуществляет продажи детских молочных продуктов "Нан", "Нестожен" "Нестле Джуниор" "Альфаре". Все указанные продукты детского питания производятся компанией Nestle на фабриках, расположенных в Голландии, Швейцарии, Германии и Испании. Компания не импортирует на рынки России и стран СНГ детское питание, произведенное в Китае", - отмечается в сообщении.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч. У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

Как сообщил гонконгский Центр продовольственной безопасности, экспертиза выявила наличие меланина и в цельном молоке Nestle, производившемся в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Всего было выявлено более 20 компаний, выпускавших опасное молоко.

Между тем, Nestle заявляет, что не использует молоко с примесями меламина для производства своих продуктов. "Проверки и тесты, проведенные контролирующими органами Китая, подтвердили отсутствие меламина в молочных продуктах Nestle. Незначительные следы меламина - в 25 раз ниже уровня, разрешенного стандартами Европейского Союза - были найдены лишь в одной партии питьевого молока, которое подвергается высокотемпературной обработке и продается только заведениям общественного питания и не поступает в свободную продажу", - говорится в сообщении.

На российский рынок сухое молоко, производимое в Китае, не поставляется вообще.

"Россия не импортирует из Китая сухое молоко. Также мы и не экспортирует этот продукт в Китай", - сказал РИА Новости исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: rian.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: