Прогноз цен на зерно и молоко на текущий год Минсельхоз РФ должен объявить до апреля

04 июня 2013, 11:57
Прогноз цен на зерно и молоко на текущий год Минсельхоз РФ должен объявить до апреля. Об этом премьер Владимир Путин напомнил руководству ведомства на селекторном совещании, прошедшем в конце недели, где осуждалась готовность регионов к проведению весенних полевых работ.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, премьер заявил, что "в соответствии с требованиями закона "О сельском хозяйстве" планируемые параметры цен на сельхозпродукцию должны быть объявлены в марте".

"Особенно важны цифры по таким чувствительным позициям, как зерно и молоко. Сельхозпредприятия должны четко видеть перспективу для того, чтобы выстраивать свою деятельность", - подчеркнул Владимир Путин.

На этом совещании премьер также особо остановился на качестве планирования и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции.

По его словам, "стабильно высокий урожай - это, безусловно, успех, это хорошо. Но такие успехи теряют смысл, если нет ясности, что делать с этим урожаем, или если это ведет к обвальному снижению цен, для сельхозпроизводства, кстати сказать.

Вот мы в прошлые годы наблюдали - для сельхозпроизводителей цены снижаются в оптовом звене, а в рознице для граждан ничего подобного не происходит.

Нужно четко понимать, сколько и для чего мы производим, каковы наши внутренние потребности и возможности экспорта.

Подчеркну, составление балансов производства и потребления - это задача федерального уровня. Не нужно снимать с себя ответственность, перекладывать ее на регионы, тем более ориентировать их на искусственное занижение объемов производства. И нельзя формулировать эту проблему таким образом: сколько потребляете - столько и производите. Это неправильно. У нас общий рынок для всей страны".

В своем выступлении Владимир Путин(как опубликовано в открытой части стенограммы совещания) эскизно коснулся и темы экспорта.

По его словам, "нужно выстраивать систему поддержки экспорта при этом, и финансовую поддержку, и административную, и даже дипломатическую. Все страны мира так делают.

Более того, укрепление отечественного сельского хозяйства, включая экспортный потенциал, - один из наших важнейших стратегических приоритетов".

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 7%
11 января 2013, 12:57
Спад наблюдается уже третий месяц подрядИндекс продовольственных цен ФАО снижается уже на протяжении трех месяцев подряд, и в декабре 2012 года он упал на 1,1% по сравнению с ноябрьским показателем.Спад в декабре, когда Индекс составил 209 пунктов, стал результатом снижения мировых цен на основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить