Производители молока не верят экспертам

19 ноября 2009, 13:15
В компании «Юнимилк» утверждают, что не используют в производстве сухое молоко.

На днях председатель «Родительского комитета» Владимир Кириллов проинформировал журналистов, что, согласно данным проведенной экспертизы, в молоке «Вимм-Билль-Данна», «Юнимилка» были обнаружены признаки сухого молока, а если продукт сделан не из настоящего, а из сухого молока, то это «молочный напиток».

Однако, производители молока не согласны с подобными выводами. Как сообщила Сибкрай.ru директор по связям с общественностью компании «Юнимилк» в СФО Татьяна Ткаченко, «компания Юнимилк неукоснительно соблюдает нормы и требования российского законодательства. В соответствии с требованиями ФЗ 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», выпуск восстановленного молока допускается только в упаковках, маркированных как «молочный напиток». С момента вступления закона в силу Компания «Юнимилк» не использовала и не использует сухое сырье в производстве питьевого молока. Контроль за соблюдением норм техрегламента ведется как органами Роспотребнадзора, так и собственной службой качества компании».

- В Российской Федерации отсутствуют официально признанные и ГОСТ-ированные методики по определению наличия сухого молока, а также «его признаков» в молочных продуктах, поэтому сам характер экспертизы требует открытых разъяснений со стороны лабораторий, проводивших анализ, - заявила Татьяна Ткаченко. - Компания «Юнимилк» приветствует общественные инициативы по защите прав потребителей. Мы открыты для мероприятий по проверке качества нашей продукции, но считаем, что процесс общественной экспертизы должен быть прозрачным и объективным поэтому настаиваем на предоставлении протоколов исследований. Со своей стороны готовы предоставить все официальные материалы, на которые ссылаемся, в том числе, материалы переписки с контролирующими органами.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителям разрешат добавлять ветпрепараты в корма животным
16 ноября 2020, 11:26
Российским производителям предлагается разрешить добавлять ветпрепараты в корма для животных, но только тем, кто имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Такой законопроект представил на публичное обсуждение Минсельхоз. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых...
Законопроект об имитационных молочных продуктах несет риски для добросовестного бизнеса
2 сентября 2020, 16:36
Законопроект №3516 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, относительно пищевых продуктов, имитирующих молоко и молочные продукты» несет большие риски для добросовестного бизнеса. К такому выводу пришли эксперты Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить