Цена на молоко в России снизится к лету на 20-25%

15 апреля 2009, 15:47
Цена на молоко снизится к лету не более чем на 20-25%. Такое мнение высказал генеральный директор одной из молокоперерабатывающих компаний Андрей Бесхмельницкий 14 апреля на встрече в Москве, посвященной проблемам сезонности молочного производства, сообщает корреспондент Новости REGNUM. По словам Бесхмельницкого, единой цены по стране на молоко не будет. Она будет варьироваться по регионам, в зависимости от качественных показателей молока и от стабильности объемов.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов отметил, что ценовая разница цен на сырое молоко в летний и зимний период в целом по России составляет до 30%. В некоторых регионах, молоко летом дешевеет в 4 раза и более.

"Цена на сырое молоко уже с конца осени 2008 года начала снижаться. В марте 2009 года цена на молоко составляла 10 рублей 40 копеек за кг в среднем по России, что на 2 рубля ниже уровня прошлого года. Сегодня молоко стало дешевле еще на 60 копеек", - сказал Лабинов.

"Сегодня только благодаря девальвации рубля средняя цена на молоко в России находится в пределах среднемировых цен, - отметил Лабинов. - Она несколько уступает среднеевропейской, но она выше средней цены в Новой Зеландии и США, она выше чем средняя цена на Украине и в Белоруссии".

Президент Союза производителей молока Айрат Хайруллин считает, что такое снижение цен на молоко отразится на рентабельности сельхозпредприятий. По его мнению, молоко высшего сорта должно стоить не дешевле 16 рублей за кг, молоко 1-2 сорта - не дешевле 12-13 рублей.

Хайруллин также отметил, что прирост цены на молоко "от завода до магазинной полки" составляет до 50%. По его мнению, эту ситуацию сможет исправить принятие закона "О торговле", в котором будет прописан механизм регулирования наценки на продукт.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на сентябрь 2021 года
29 октября 2021, 08:37
Цены на продукты питания в России в сентябре 2021 года, по отношению к сентябрю 2020 года, показывают существенный рост. В АБ-Центр проанализировали динамику по 121-му товару, из них снижение наблюдается только у 4-х товаров. При этом рост цен на продукты питания свыше 25% отмечается у 10-ти...
Путин поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продукты
21 октября 2021, 09:28
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами российского правительства поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продукты. Кроме того, президент поручил представить комплекс мер по поддержке сельхозпроизводителей в условиях пандемии и продуктовой инфляции. Ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить