Украина: в Сумской области будут развивать молокоперерабатывающую отрасль

15 июня 2010, 14:43
В Сумской области будут развивать молокоперерабатывающую отрасль. Это решение было принято на совещании заместителя председателя ОГА Сергея Слизкого с представителями молокоперерабатывающих предприятий, передает пресс-служба облгосадминистарции.

В частности, участниками совещания рассматривался вопрос острой необходимости установки холодильного оборудования, а также создания современных заготовительных пунктов по приему сырья у населения.

«На сегодняшний день перерабатывающие предприятия оборудовали 121 пункт при потребности в 400. Этот вопрос необходимо совместно решить в самые короткие сроки», - прокомментировал ситуацию С.Слизкий

На данный момент часть молока собирают так называемые «посредники», часто не придерживаясь санитарных норм. По поручению власти до конца недели предприниматели предоставят предложения относительно установки заготовительных пунктов, а также в кратчайшие сроки оборудуют эстакады для приема молока.

Представители власти приняли решение, что в области молоко должно приниматься только на заготовительных пунктах или в специально оборудованных местах.

Также рассматривался вопрос о причинах снижения закупочных цен на молоко в летний период. Согласно предложению начальника главного управления агропромышленного развития Владимира Ивченко, перерабатывающие предприятия и поставщики могут заключить договора, в которых зафиксируют стабильные цены на сырье, чтобы не допускать резких колебаний в течение года.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие компании пищевой промышленности уходят из России к 11 марта
14 марта 2022, 08:30
В связи со сложившейся ситуацией многие страны каждый день вводят санкции в отношении Российской Федерации. За этим также следует, что всё новые и новые компании объявляют о приостановке или полном прекращении своей деятельности на территории России.  Итак, какие компании продуктового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить