В Беларуси не хватает молока?

09 декабря 2011, 10:33
Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Ситуация на потребительском рынке республики проанализирована сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля, которая прошла под председательством руководителя КГК Александра Якобсона.

Как отметил Владимир Каленик, есть серьезные проблемы с реализацией низкожирной молочной продукции на внутреннем рынке. Производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции, в частности молока, передает ИА "Казах-Зерно".

В этой связи, подчеркнул представитель КГК, следовало бы доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно.

В целом же анализ показывает, что принятые в республике меры позволят выровнять ситуацию на потребительском рынке и обеспечить ее стабильное функционирование, отметил Владимир Каленик. Он также сообщил, что постановлением Совмина №1555 принят соответствующий план действий, где утверждены мероприятия, "которые уже реализуются и, мы надеемся, будут реализованы". Они касаются формирования ценовой политики, социальной поддержки населения. Будут решаться другие организационные вопросы, связанные с работой реального сектора экономики, в частности промышленности, обеспечения рынка отечественными потребительскими товарами. "Прогноз у нас оптимистичный и цель у нас одна - чтобы экономика работала хорошо", - резюмировал начальник управления КГК.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Аграрии увеличили производство молока и мяса
18 июня 2020, 13:12
С начала года более чем на 5,5% увеличилось производство молока и почти на столько же мяса в агросекторе страны. При этом работа в сельхозорганизациях ни на день не останавливалась во время пандемии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, расширилась и экспортная карта нашего...
Беларусь обеспечена полностью молочными и мясными продуктами за счет локального производства
16 июня 2020, 06:01
Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты в широком ассортименте, их качество не...
Беларусь: Игорь Брыло проанализировал итоги развития животноводства за 2019 год
11 марта 2020, 12:02
Игорь Брыло: «Наш главный козырь – жесткая дисциплина и строжайшая технология» Прошлый год, несмотря на череду испытаний, для АПК сложился весьма удачно: в сельхозорганизациях надоили 7112 тысяч тонн молока, прибавив к предыдущему году 78 тысяч, производство скота и птицы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить