Владимирская область: производители молока просят о поддержке

03 июля 2013, 14:16
Литр молока в два раза дешевле литра бензина. Чуть больше семнадцати рублей, работаем в убыток заявляют производители молока. Сегодня они собрались на внеочередное совещание в одном из крупных хозяйств области. Вопрос на повестке один : как выжить? Слово Борису Пучкову.


Молочное животноводство региона на грани вымирания! Лидеры производства молока Владимирской области собрались на экстренное совещание. Проблемы общие, и главная - отдача кредитов. Субсидии по процентным ставкам, по словам участников совещания, перестали выплачивать с декабря.

НАТАЛЬЯ ЕРШОВА, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО им.ЛЕНИНА: "Сейчас мы корма готовим. Расходы идут бешеные. Я не знаю, где я возьму эти 5 миллионов! Что-то еще продать? Нечего. Пока зерна нет, корма мы еще не заготовили. Только мясо и молоко. Семена весной мы продали уже. У нас многоотраслевое хозяйство. Но сейчас такой момент - лето, когда только нарабатываются ресурсы, которые можно продать. Я не знаю, как я выйду из ситуации".

Рамки в которые загнан нынешний сельхозпроизводитель едва позволяют сводить концы с концами. Затраты растут с каждым днем. Дорожает топливо, и корма. По-прежнему остра проблема дефицита профессиональных кадров. Себестоимость литра молока сегодня- почти 18 рублей. А сетевикам его продают по 17.70.Вот и получается, что уходим в минус, замечает Виктор Огнёв - директор одного из СПК. Как выжить в этой ситуации, без дотаций и субсидий?

ВИКТОР ОГНЁВ, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО "НЕВСКИЙ":"Сейчас вкладываемся в людей. То есть не один в поле воин! Вкладываемся в специалистов. Вкладываемся в технологии. * Надо стоять на трех ногах - уважение к директору. Это зарплата. И карьерный рост. Только тогда потихонечку все будет продвигаться".

На рынке много фальсификата молочной продукции. Сетевики предпочитают работать с порошковым молоком, чем с натуральными продуктами. Оно дешевле. Даже в образовательных учреждениях тендеры выигрывают отнюдь не местные производители.

ВИКТОР ОГНЁВ, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО "НЕВСКИЙ": "В данной ситуации главное - рассрочить взятые ранее кредиты до 15-20 лет, как во всем мире, как в Европе. И плюс, конечно те обязательства, которые брали на себя государство и область, их надо выполнять особенно по процентным ставкам, по субсидиям. У нас до сих пор некоторые кредиты есть под 19% годовых. Для села это утопия!"

Руководители сельхозпредприятий хотят одного - быть услышанными! Донести свою тревогу до властей.Если субсидий по кредитам не будет, для отрасли- это смерть. На кону, ни много, ни мало - продовольственная безопасность страны.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: vladtv.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока
20 октября 2020, 11:04
Правительство Хабаровского края почти в два раза увеличило поддержку местными производителям молока. Теперь на каждый килограмм реализованного или направленного на переработку продукта выплата составляет 12 рублей вместо 6,5 рубля. Первый замминистра сельского хозяйства, торговли, пищевой и...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить