В.Путин подписал постановление правительства о проведении закупочных и товарных интервенций сухого молока

19 декабря 2008, 15:30
Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о проведении закупочных и товарных интервенций сухого (цельного и обезжиренного) молока. Постановление N959 "О перечне видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции" подписано 16 декабря 2008г., сообщила пресс-служба правительства РФ.

Министерству сельского хозяйства РФ и Министерству финансов РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено внести в правительство РФ в установленном порядке предложения по осуществлению государственных закупочных и товарных интервенций в отношении продукции, предусмотренной перечнем, утвержденным настоящим постановлением.

Напомним, с 2001г. государственные закупочные и товарные (по продаже) интервенции, которые направлены на стабилизацию цен и регулирование рынков, проводятся в РФ в секторе сельского хозяйства только в отношении зерна, при этом перечень видов зерна постоянно расширяется.

В октябре 2008г. первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заявил, что правительство считает целесообразным начать интервенционные закупки сухого молока в мае-июне 2009г. Ранее он также заявлял, что интервенции на рынке сухого молока будут направлены на поддержание цен на продукцию в пиковый сезон производства. Он пояснил, что ведутся переговоры с крупнейшими молокоперерабатывающими компаниями, так как правительство рассчитывает задействовать их ресурс для временного хранения закупленного государством молока.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить