Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью

30 сентября 2016, 16:03

Пробная партия сыра с плесенью была изготовлена по французской технологии в Суздале по инициативе бывшего главы города Игоря Кехтера.

Авторы проекта дали продукту шутливое название «Мистраль» и планируют подавать его в ящиках из-под боеприпасов в местном ресторане, если продукт удастся сертифицировать. Об этом сообщил ТАСС автор проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», экс-глава Суздаля Игорь Кехтер.

«Раз мы не можем купить французский сыр, мы в состоянии его произвести — поэтому сыр получил название «Мистраль», он подается в ящике из-под патронов. Русский человек понимает ту глубину юмора и политического сарказма и воспринимает шутку хорошо, поэтому в суздальском ресторане мы планируем подавать его именно так. Нам сложно сказать о наших планах, так как, помимо производственной части, будут вопросы, связанные с сертификацией. Для меня пока эта тема непредсказуема, потому что я не знаю, сколько времени на это понадобится», — отметил собеседник агентства.

По словам Игоря Кехтера, для создания нового сыра используются только молоко, соль и плесень. Технологией производства с суздальскими рестораторами поделились организаторы Гильдии сыроделов ремесленников (Липецкая область), которые уже освоили производство сыров с плесенью в деревне Масловка, где и было придумано необычное название продукта. В Суздале экспериментальное сыроварение только начинается, и инициаторы проекта не исключают, что придумают для продукции другое название, отражающее гастрономическую историю древнего города.

«Мы договорились с липецкими коллегами, которые имеют опыт производства, о запуске суздальской линейки сыров, это будет местный специалитет, который будет формировать гастрономический бренд Суздаля и Суздальского района. Название мы подкорректируем, подумаем, чтобы оно было общим и объединяло несколько сортов одной продуктовой линейки», — подчеркнул Игорь Кехтер.

Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» реализуется с 2016 года при поддержке некоммерческой организации «Агроэкотуризм России» и получил поддержку Ростуризма России. Инициатива нацелена на формирование новых региональных брендовых маршрутов с активным участием производителей эксклюзивного гастрономического продукта.

Игорь Кехтер 20 сентября 2016 года оставил должность главы Суздаля, чтобы заниматься развитием гастрономического туризма в рамках Федеральной целевой программы по созданию туристско-рекреационного кластера «Суздальский».

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(1):

#1
Никита Корзев

, 29 мар 2017, 15:40

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: