Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие

26 апреля 2022, 08:51

Управление Россельхознадзора во Владимирской области обнаружило в городе Кольчугино фантомную площадку по незаконному обороту молочной продукции. Установить нарушение удалось при помощи мониторинга данных федеральной системы «Меркурий». Подозрения вызвало несоответствие объемов якобы закупаемого сырья и вырабатываемой из этих объемов готовой продукции.

Россельхознадзор: Во Владимирской области вычислили фантомное молочное предприятие

В сопроводительных документах было указано, что из пастеризованного молока объемом 6 920 кг и сухого молока объемом 963 кг был выработан творог в количестве 3 420 кг. Это, по данным Россельхознадзора, не соответствует технологии производства данного молочного продукта, а именно: указан слишком большой объем творога при таком небольшом количестве молока.

Кроме того, в документах отсутствовали лабораторно-диагностические исследования продукции животного происхождения, что свидетельствует о ее небезопасности.

«Мониторинговой группой выявлено, что организация по зарегистрированному адресу отсутствует, на данной территории деятельность осуществляет ЗАО «Киржачский молочный завод». Таким образом, производственная площадка ООО «Вайт Лайн» являлась фантомной и использовалась для незаконного введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения», - сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.

Площадка, принадлежащая ООО «Вайт Лайн», исключена из ФГИС «Цербер». Также направлено информационное письмо в управление Россельхознадзора, на подведомственную территорию которого поставляли подозрительную молочную продукцию.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

Александр Авдеев посетил животноводческий комплекс в Шихобалово и мясокомбинат...

Молокозаводы Владимирской области пожаловались на проблемы с новой маркировкой...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: